昨日は、雲の多い晴れというお天気で、
今日は曇り。
夜から雨になるみたいです。
最低気温は10度以上あり、
比較的暖かい朝ではあったようです。
今日から11月ですね。
フーディストアワード2022,モニター最後になります。
もうね、ワインがおいしくて、ワインばかりのレシピです。
今回は赤のタヴェルネッロオリガニコサンジョヴェーゼとともにいただくレシピです。
ゼスプリキウイが受賞賞品としてたくさんいただいているので、
キウイを使ったレシピです。
トマトはむかわ産のもの。
キウイとモッツアレラとトマトのサラダ
【材料】 一人分
キウイ 1個 ※グリーン、ゴールデン両方を1/2個ずつでも。
ひとくちモッツアレラチーズ 6個くらい
トマト 小1個
EVオリーブオイル 大さじ1
GABANブラックペパー 少々
GABANペパーミント 数回ふり
イタリアンパセリ 適量
【つくりかた】
1.キウイは皮をむいて厚さ5ミリのいちょう切りにする。
2.トマトはへたを切り落とし、6等分くし切にする。
3.器に、トマト、キウイ、モッツアレラチーズを彩りよく盛り付け、ペパーミント、ブラックペパーを回し入れ、EVオリーブオイルを回しかける。
4.イタリアンパセリを添えて完成。
スナップディッシュ、
本日のおすすめにピックアップいただきました。
午前中紹介させていただいたレシピです。
ありがとうございます!
◆北海道米LOVEごはんのおともグランプリ◆
一般投票受付中です!
ななつぼしとレシピ本が当たるかも!?
よかったらご参加くださいね↓
ラクうま部門エントリNO.2のレシピが私のレシピです♪
応援いただけると嬉しいです!!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)