昨日も大雨からのスタート。
朝は気温は、少し高めでした。
暑かったり寒かったり、
体がついていきませんね。
三連休最後は回復しそう。
ぶりの竜田揚げのおともは、
豆腐と大葉のカプレーゼです。
こちらも、「料理に使える絹」を使用しました。
豆腐と大葉のカプレーゼ
【材料】 2人分
トマト 1個 ※こぶりの平取産平取トマトニシパの恋人を使用。
大葉 4枚
料理に使える絹 Ⅰ/2パック
塩 少々
EVオリーブオイル 小さじ2
ブラックペパー 少々
【つくりかた】
1.トマトはヘタを切り落とし、4枚の薄切りにする。
2.豆腐は半分に切り、縦横包丁を入れて4等分にする。
3.お皿にトマト、大葉、豆腐を順に交互に並べ、塩、ブラックペパー、EVオリーブオイルを添えて完成。
家庭菜園は、今年は不調。
大葉ときゅうりとピーマンが少し。
季節的に最後ですね。
お彼岸過ぎると、急に寒くなりますから。
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