ズッキーニの豚肉巻きトマトバジルソース
【材料】 一人分
ズッキーニ 1本
豚バラ肉スライス 4枚
GABANブラックペパーホール 5粒くらい
岩塩 少々
小麦粉 適量
(ソース)
トマトケチャップ 大さじ2
バジル 少々
バター 5g
【つくりかた】
1.ズッキーニは、直径3センチ程度のものを使用、縦2等分、横2等分に切り4本にする。
(太い場合は、縦4等分でも)
2.豚肉の内側に塩をふる。ブラックペパーをミルでひきながら全体にふる。
3.切ったズッキーニを端に置き、くるくる丸める。
4.巻き終わりのみ、小麦粉を軽くつける(はがれにくくするため)。
5.フライパンを熱し、油をしかずに巻き終わりを下にして4を並べる。
6.ホイルをかぶせて焼き、時々転がしながら全体に焼き色が付くように焼く。
7.全体焼き色が付いたら、お皿に盛る。
8.耐熱容器にケチャップ、バジル、バターを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600W20秒加熱する。
9.7にそえて完成。
ズッキーニはかぼちゃの仲間だそうですね。
お店で北海道産のかぼちゃも出回るようになりました。
夏とのお別れが寂しすぎて、まだ食べてないけど、
かぼちゃは大好きなので、かぼちゃだらけになりそうです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)