ラムレーズンバターを巻き込んだ米粉ロールパン(米粉成型パン) | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はまあまあのお天気でした。

 

今日はどんよりからのスタートでしたが、

 

空は明るくなってきました。

 

気温は夏日までは届きませんが、

 

24度くらいあって、それなりに昼間は暑いです。

 

 

 

週末は、土曜日はお出かけしましたが、

 

日曜日はおうちで試作三昧でした。

 

成形パンもそのうちのひとつ。

 

米粉成形パン、なかなかレッスンを開始できませんが、

 

試作は十分に行い、満足できるようなものになってから。

 

ロールパンのなかは、マカロニメイトお試し隊でいただいた、

 

Dashiバターのラムレーズン&クランベリー味を巻き込みました。

 

 

 

 

 

 

 

米粉は今回はミズホチカラを使用しました。

 

ほわもち食感。おいしいです。

 

断面はこんな感じ。

 

 

 

 

 

お米のもつ甘みがあって、おいしいです。

 

さすがミズホチカラだな。。。

 

このおいしさ、教室を通じて、広めたいです。

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)