昨日はまあまあのお天気でした。
今日はどんよりからのスタートでしたが、
空は明るくなってきました。
気温は夏日までは届きませんが、
24度くらいあって、それなりに昼間は暑いです。
週末は、土曜日はお出かけしましたが、
日曜日はおうちで試作三昧でした。
成形パンもそのうちのひとつ。
米粉成形パン、なかなかレッスンを開始できませんが、
試作は十分に行い、満足できるようなものになってから。
ロールパンのなかは、マカロニメイトお試し隊でいただいた、
Dashiバターのラムレーズン&クランベリー味を巻き込みました。
米粉は今回はミズホチカラを使用しました。
ほわもち食感。おいしいです。
断面はこんな感じ。
お米のもつ甘みがあって、おいしいです。
さすがミズホチカラだな。。。
このおいしさ、教室を通じて、広めたいです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)