昨日も快晴でした。
パパさんがお仕事だったので、
基本的には「おうちで過ごそう」の一日でした。
レモンくんは学級閉鎖が解除になったので、
久々の外に出て自転車に乗ってきたようです。
すっかり自転車に乗れるようになりました。
行動範囲が広がりますね。
今年は、というか今年も料理教室はあまり募集しても集まりませんが、
パティシエを目指している女の子が定期的に通いたいということで、
私にお役に立てるのかわかりませんが、
経験やスキルを伺って内容を決める、
チャレンジキッズコースというのを開設することにしました。
私の得意分野はレシピなので、
レシピコースに来てもらいたいところですが、
製菓コースのほうに来ていただくことに。
1回目をすでに実施済みですが、
2回目りんごのクランブルケーキにしようかなと考え、
まずは、手元にあったブルーベリークランブルケーキを作ってみました。
丸い型にしようかパウンド型にしようかお悩み中。
ちょうど、ザーネワンダーホイップクリームが届いたので、
添えてみました。
使ったのは初めて。
シュワッと出るのが気持ち良いです。
なんとこのザーネワンダー、
在庫限りで終売だそうです。
残念ですね。
ほとんど私一人でいただきました。
プチお知らせです。
スナップディッシュの編集部ピックアップに掲載いたただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)