昨日は、晴れに近い曇りのお天気で。
今日はどんよりなお天気です。
昨日よりはいくらか朝の気温は高めです。
昨日は、クックパッドアンバサダーの初めての夜の部のオンライン飲み会がありました。
フルで働いている私は、
昼間だと出ることができないので、
どんなものかわからないけれど、
最近、おうちごはんのほうの飲み会も毎月あるし、
顔出しの参加に抵抗もなくなってきたので参加してみました。
自分の性格上、一回さぼると参加しにくくなりそうなって思うので、
引き続き参加しようと思っています。
アンバサダーのほうは人数はいるのですが、
思ったより参加人数は少なかったかな。。。
できれば金曜日の夜だとありがたいけれど。。。
先週作った、アスパラの豚肉巻き、さっぱりキウイといただいてみました。
キウイをぎゅーっとしぼってかけていただきます。
【材料】 6本分
豚バラ薄切り肉 6枚
アスパラ6本
小麦粉か片栗粉 少々
ゼスプリキウイ 1個
塩 少々
ブラックペパー 少々
【つくりかた】
1.アスパラは根元数センチを切り落とす。
2.アスパラの根元から、豚肉を巻きつける。
3.巻き終わりに小麦粉か片栗粉をつける。
4.フライパンに油を入れずに熱し、豚肉を巻きつけたアスパラの、巻き終わりを下になるように並べ、アルミホイルをかぶせて焼く。
5.時々転がしながら焼く。
6.キウイを芯のある両端を切り落とす
7.火が通ったら、キウイをしぼって上かける。
8.転がしてたれが絡むように焼き、火を止める。残ったキウイは小さく切っておく。
9.お皿に盛り、キウイを添えて完成。
キウイのモニターも終盤です。
かなり柔らかくなってきてしまったので、
急いで食べないと!って感じです。
2回に分けてほしかったな~(もらっておいて文句を言ってはいけませんね)
キウイつながりでプチお知らせです。
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