キウイでさわやかアスパラの豚肉巻き | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、晴れに近い曇りのお天気で。
 
今日はどんよりなお天気です。
 
昨日よりはいくらか朝の気温は高めです。
 
 
 
昨日は、クックパッドアンバサダーの初めての夜の部のオンライン飲み会がありました。
 
フルで働いている私は、
 
昼間だと出ることができないので、
 
どんなものかわからないけれど、
 
最近、おうちごはんのほうの飲み会も毎月あるし、
 
顔出しの参加に抵抗もなくなってきたので参加してみました。
 
自分の性格上、一回さぼると参加しにくくなりそうなって思うので、
 
引き続き参加しようと思っています。
 
アンバサダーのほうは人数はいるのですが、
 
思ったより参加人数は少なかったかな。。。
 
できれば金曜日の夜だとありがたいけれど。。。
 
 
 
先週作った、アスパラの豚肉巻き、さっぱりキウイといただいてみました。
 
キウイをぎゅーっとしぼってかけていただきます。
 
 

 

 

 

【材料】 6本分

 

豚バラ薄切り肉 6枚

アスパラ6本

小麦粉か片栗粉 少々

ゼスプリキウイ 1個

塩 少々

ブラックペパー 少々

 

 

【つくりかた】

 

1.アスパラは根元数センチを切り落とす。

 

2.アスパラの根元から、豚肉を巻きつける。

 

3.巻き終わりに小麦粉か片栗粉をつける。

 

4.フライパンに油を入れずに熱し、豚肉を巻きつけたアスパラの、巻き終わりを下になるように並べ、アルミホイルをかぶせて焼く。

 

5.時々転がしながら焼く。

 

6.キウイを芯のある両端を切り落とす

 

7.火が通ったら、キウイをしぼって上かける。

 

8.転がしてたれが絡むように焼き、火を止める。残ったキウイは小さく切っておく。

 

9.お皿に盛り、キウイを添えて完成。

 

 

キウイのモニターも終盤です。

 

かなり柔らかくなってきてしまったので、

 

急いで食べないと!って感じです。

 

2回に分けてほしかったな~(もらっておいて文句を言ってはいけませんね)

 

 

キウイつながりでプチお知らせです。

 

スナップディッシュの「本日のおすすめレシピ・料理」にピックアップされました。

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

 

お隣のマグロがおいしそう!

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)