【牛乳料理部】今年も手作り♪大人のためのコーヒーアイス | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

今年作るのが初めてってわけではないんですが、

 

朝作って冷凍庫に入れておくと、

 

いつのまにか子供たちが食べてしまっていて、

 

なかなか写真撮れなかったんです。

 

今は、お盆休みに入っているので、

 

見張りもできるわけで(笑)。

 

 

 

大人のためのコーヒーアイスは、

 

今回はインスタントコーヒーではなく、

 

気軽に使える、UCCアイスコーヒーのポーション使用です。

 

 

 

 

 

 

 

【材料】5~6人分

 

生クリーム  200cc

牛乳 100cc
きび砂糖またはグラニュー糖  40g
UCCアイスコーヒーコーヒーポーション 2個

 

【つくりかた】

 

1.ボウルに牛乳、きび砂糖を入れ、泡だて器で混ぜてから、電子レンジ600W30秒加熱、砂糖がとけていればOK。

 

2.1を冷ましてから、ミキサーに入れ、生クリーム、コーヒーポーションを2個分入れて蓋をする。

 

3.60秒程撹拌し、300cc入る容器に入れ、ふたをし、冷凍庫で冷やす。

 

 

たしかにきび砂糖にすると、コクある味になります。

 

濃厚になりますね。

 

 

 

 

 

◇農林水産省「牛乳料理部」部員として活動しています◇

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)