今年作るのが初めてってわけではないんですが、
朝作って冷凍庫に入れておくと、
いつのまにか子供たちが食べてしまっていて、
なかなか写真撮れなかったんです。
今は、お盆休みに入っているので、
見張りもできるわけで(笑)。
大人のためのコーヒーアイスは、
今回はインスタントコーヒーではなく、
気軽に使える、UCCアイスコーヒーのポーション使用です。
【材料】5~6人分
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
きび砂糖またはグラニュー糖 40g
UCCアイスコーヒーコーヒーポーション 2個
【つくりかた】
1.ボウルに牛乳、きび砂糖を入れ、泡だて器で混ぜてから、電子レンジ600W30秒加熱、砂糖がとけていればOK。
2.1を冷ましてから、ミキサーに入れ、生クリーム、コーヒーポーションを2個分入れて蓋をする。
3.60秒程撹拌し、300cc入る容器に入れ、ふたをし、冷凍庫で冷やす。
たしかにきび砂糖にすると、コクある味になります。
濃厚になりますね。
◇農林水産省「牛乳料理部」部員として活動しています◇
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)