昨日は、久々の真夏日超え!
32度近くまで上がり暑かったです。
でも、今日は最高24度予想なので、かなり涼しいほう。
久々の雨の一日になりそうです。
今年も手作りいたしました。
抹茶アイス。
今回は、玉露園の濃いグリーンティーを使って作りました。
加糖タイプなので、砂糖の量を減らしています。
砂糖はきび砂糖を使ったら、濃厚な仕上がりに。
【材料】 2~3人分
・生クリーム 200cc
・牛乳 100cc
・玉露園濃いグリーンティー 20g
・きび砂糖 38-40g
【つくりかた】
上記材料をミキサーに入れ、60秒撹拌させて、容器に入れ、
冷凍庫で固まるまで冷やす。
※途中でかき混ぜるとよいです。
女子は好きな抹茶系ですが、
男子ウケはよろしくないようで。。。
私と娘しか食べないかも。。。
◇農林水産省「牛乳料理部」部員として活動しています◇
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)