【牛乳料理部】きび砂糖でコクある仕上がりに♪ほうじ茶アイス | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

このところ、北海道も暑いです。

 

アイスを買いに行ってもとけるので、

 

アイスをせっせと手作りしています。

 

今回は、ほうじ茶アイスです。

 

初めてかも。 

 

 

【材料】 2~3人分

・生クリーム 200cc
・牛乳 100cc
・ほうじ茶ティーバッグ1個
・きび砂糖 40g

【つくりかた】

1.鍋に牛乳、ほうじ茶ティーバックを入れ、数分火にかけてお茶を煮だす。

 

2.きび砂糖を入れて火にかけ、とかす。

 

3.上記材料をすべてミキサーに入れ、60秒撹拌させて、容器に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。
※途中でかき混ぜるとよいです。

 

 

きび砂糖でコクあり濃厚なアイスに。

 

抹茶も食べたいな。。。

 

 

◇農林水産省「牛乳料理部」部員として活動しています◇

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。

 

地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、

 

新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。

 

お土産つき料理教室です。

 

お友達登録はこちらからどうぞ↓

 

 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。