【材料】 一人分
明治ブルガリアヨーグルト 大さじ2
鶏胸肉 100g
塩 ひとつまみ
じゃがいも 小3個
アスパラ 2~3本
ミニトマト 3個位
蒸し豆(レトルト) 30g
ゆで卵1個
レタス 数枚
(ドレッシング)
明治ブルガリアヨーグルト 大さじ1.5
ブラックペパー 数回振り
クミン 数回振り
パプリカ 数回振り
塩 ひとつまみ
【つくりかた】
1.鶏肉は、ジップロックに入れヨーグルト大さじ2を入れてもみこみ常温に戻るまでおく。
2.1をつけたヨーグルトのまま、耐熱容器に入れ、塩をひとつまみふってふたをし、電子レンジ600W1分半加熱、ひっくり返してさらに1分加熱し、そのまま余熱で火を通す。完全に冷めたら、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
3.じゃがいもは皮をむき、縦長に4等分、アスパラは根元を数センチ切り落とし、半分に切る。
4.3をアルミホイルの上にのせ、オーブントースター1000W8分~10分加熱する。
5.ゆで卵は殻をむき、6等分に切る。
6.ドレッシングの材料を混ぜておく。
7.すべての材料を彩りよく並べ、蒸し豆をちらし、全体にドレッシングを回しかけて完成。
おともにいただいたのは、
無印良品のレトルトカレー。
エビのココナッツカレーでした。
味の勉強のために買ったものです。
人生2回目の受賞が、クックパッドでの明治おいしい牛乳のコンテストで、
3回目のが同じくクックパッドで開催された明治ブルガリアヨーグルトで、
この時が初めてのグランプリ受賞でした。
懐かしいですね^^
楽しく参加できて、
料理の腕が上がればもう大満足です。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。
