昨日は晴れ予報でしたが、一日曇りでした。
今日もどんよりしています。
今日も気温が15度くらいしかないようで、寒いです。
内陸部は20度は超えているみたいなので、
同じ北海道でもこんなにちがうのかと。。。
子供たちもそれぞれ運動会が終わり、
中学生になった娘は、定期試験が来週に。
なんですけど、ちゃんとやっているのかな。。。
仕事から帰ると必ず寝ているし、心配です。
中学校って、疲れるみたいで、それはわかるんだけど。
いちごが中途半端に余ったので、
ラッシーにしました。
ちょうどカレーメニューだったので。
冷凍いちごでも作れるけれど、
新鮮ないちごでつくるラッシーは、
特別なおいしさです。
【材料】 一人分
いちご 40g
牛乳 200cc
ヨーグルト 大さじ2
オリゴ糖 大さじ1~
【つくりかた】
1.いちごは粗みじん切りにする。
2.ミキサーに、1のいちご、ヨーグルト、牛乳、オリゴ糖を加えて蓋をして1分撹拌する。※あれば細かい氷を適量加える。
3.コップに注ぎ、完成。氷を入れない場合は、少し冷やしてからいただきます。
4.甘さ控えめですので、オリゴ糖の量はお好みに合わせて調整してください。
タイガーのミキサーを使っていたんですけど、
ふたが割れてしまい、新しくミキサーを新調。
小さめですが、かわいいのでお気に入りです。
レシピは久々、「暮らしニスタ」に投稿しました。
今日、「暮らしニスタ」をのぞいてみたら、
「プレミア暮らしニスタ」としてご紹介いただいておりました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。
