材料4つ、腸活にもなる♪フレッシュいちごのラッシー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は晴れ予報でしたが、一日曇りでした。

 

今日もどんよりしています。

 

今日も気温が15度くらいしかないようで、寒いです。

 

内陸部は20度は超えているみたいなので、

 

同じ北海道でもこんなにちがうのかと。。。

 

子供たちもそれぞれ運動会が終わり、

 

中学生になった娘は、定期試験が来週に。

 

なんですけど、ちゃんとやっているのかな。。。

 

仕事から帰ると必ず寝ているし、心配です。

 

中学校って、疲れるみたいで、それはわかるんだけど。

 

 

 

 

いちごが中途半端に余ったので、

 

ラッシーにしました。

 

ちょうどカレーメニューだったので。

 

冷凍いちごでも作れるけれど、

 

新鮮ないちごでつくるラッシーは、

 

特別なおいしさです。

 

 

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

いちご 40g

牛乳 200cc

ヨーグルト 大さじ2

オリゴ糖 大さじ1~

 

【つくりかた】

 

1.いちごは粗みじん切りにする。

 

2.ミキサーに、1のいちご、ヨーグルト、牛乳、オリゴ糖を加えて蓋をして1分撹拌する。※あれば細かい氷を適量加える。

 

3.コップに注ぎ、完成。氷を入れない場合は、少し冷やしてからいただきます。

 

4.甘さ控えめですので、オリゴ糖の量はお好みに合わせて調整してください。

 

 

 

タイガーのミキサーを使っていたんですけど、

 

ふたが割れてしまい、新しくミキサーを新調。

 

小さめですが、かわいいのでお気に入りです。

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

レシピは久々、「暮らしニスタ」に投稿しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日、「暮らしニスタ」をのぞいてみたら、

 

「プレミア暮らしニスタ」としてご紹介いただいておりました。

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。

 

地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、

 

新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。

 

お土産つき料理教室です。

 

お友達登録はこちらからどうぞ↓

 

 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。