昨日紹介させていただいた、
「つくね」のおともも、鶏ひき肉を使った1品。
「マルトモ」さんの「だしcookかぼちゃのそぼろ煮」を使用しました。
作り方は裏面に記載の通り。
私はグルラボを使用して作りました。
別の日は、コストコの冷凍揚げなすと大豆のお肉ミンチを使って。
味はだしが濃い目の味でしっかり目。
ご飯が進む味です。
黒糖を使っているって書いてありますけど、
黒糖ならではのコクがしっかり出ています。
日頃あまり、合わせ調味料とか買わない人なのですが、
おかげさまでラクさせていただきました。
マルトモさん、ありがとうございました。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。