4月スタートのレッスンに向けて試作中~米粉の胡桃パン | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇り、時々晴れ間が見えましたが、
 
夕方には雪が降る始めました。
 
雪の予報はなかったので、びっくり。
 
そして今朝までに20センチ程積もりました。
 
思わぬ雪の量でびっくり。
 
雪かきしていたら、
 
参加する予定だった、オンライン会合のことをすっかり忘れていました。
 
レッスンの予定が空いたのにね。
 
でも札幌もかなり降ったようで、
 
札幌から来てもらうのは大変だったと思うので、
 
安全を優先してもらってよかったと思います。
 
 

 

 

4月からスタートする予定の、米粉パンレッスン、

 

試作を続けています。

 

米粉成型パンですが、

 

米粉の胡桃パン作りました。

 

 

 

 

ひび割れが目立つので、

 

どうしたら目立たなくなるかなども検証中。

 

鍋で焼くとかもいいのかもしれない。

 

小麦粉のパンは発酵時間がかかるので、

 

2時間以内でのレッスンはできないと思って、やったことがありませんでした。

 

米粉パンは発酵時間が短いので、

 

2時間以内でもレッスンが可能なのです。

 

コロナが少し落ち着くとよいのですが。。。

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
 
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
 
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
 
お土産つき料理教室です。
 
お友達登録はこちらからどうぞ↓
 
 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。