昨日は、曇り、時々晴れ間が見えましたが、
夕方には雪が降る始めました。
雪の予報はなかったので、びっくり。
そして今朝までに20センチ程積もりました。
思わぬ雪の量でびっくり。
雪かきしていたら、
参加する予定だった、オンライン会合のことをすっかり忘れていました。
レッスンの予定が空いたのにね。
でも札幌もかなり降ったようで、
札幌から来てもらうのは大変だったと思うので、
安全を優先してもらってよかったと思います。
4月からスタートする予定の、米粉パンレッスン、
試作を続けています。
米粉成型パンですが、
米粉の胡桃パン作りました。
ひび割れが目立つので、
どうしたら目立たなくなるかなども検証中。
鍋で焼くとかもいいのかもしれない。
小麦粉のパンは発酵時間がかかるので、
2時間以内でのレッスンはできないと思って、やったことがありませんでした。
米粉パンは発酵時間が短いので、
2時間以内でもレッスンが可能なのです。
コロナが少し落ち着くとよいのですが。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
地産地消・健康にこだわった料理・米粉料理・米粉スイーツなど、
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。