昨日は朝は、まあまあのお天気でしたが、
下り坂。
パパさんが、どうしてもコストコのオレンジゼリーが欲しいというので、
石狩のコストコへ、家族でドライブ。
札幌倉庫に行ってもないのでね。
札幌も積雪していると思っていたのですが、
ゼロで、
石狩も積雪はゼロ。
珍しい年だなーと思いました。
もちろん、私の住んでいる地域もゼロ。
モラタメでもらった、オートミールトマトクリームリゾット。
オムレツに加えたらおいしいかも?と思ったので、
大豆ミートとあわせて使ってみました。
お肉ではないので、ヘルシーですよ~
【材料】 一人分
卵 2個
牛乳 大さじ2
GABANホワイトペパー 少々
米油 適量
(オムレツの具)
大豆ミート(ミンチまたはフィレ) 40g
GABANナツメグ 少々
オートミールトマトクリームリゾット 30g
水 50g
玉ねぎみじん切り 1/8個分
人参みじん切り 20g
GABANあらびきガーリック 数回ふり
GABANブラックペパー 数回ふり
塩 ひとつまみ
バター 5g
【つくりかた】
1.オートミールを水にひたしておく。
2.1、玉ねぎ、にんじん、大豆ミートをバターで炒め、ブラックペパー、ナツメグ、あらびきガーリックで味を調える。
3.卵、牛乳、ホワイトペパーを入れてあわせておく。
4.フライパンを熱し、米油を入れ、よく温まってから、3を全体に入れてかき混ぜ、ふちがかたまってきたら2の具を入れる。
5.火を止めておりたたんでお皿に盛る。
6.お好みでケチャップ適量をのせる。
使用した商品は、こちらの左側の商品になります。
レシピはクックパッドでも♪
大豆ミートとオートミールのオムレツ by ちいさなしあわせKT
こちら699品目でした。
あと1品で700品、もうすぐです。
帰り道、雨がひどくなってきたのですが、
夜にはきれいな星空が。
下弦の月もきれいでした。
パパさんが外に出たら、流れ星が見えたと言っていたのですが、
今日、明日、ふたご座流星群が見ごろだとか。
今度は1時間に40個とか見えるそうで、
ちょっと見てみたいものですね。
このところ、レッスンのお申し込み、問い合わせが増えており、
12月はもう絶対無理!と思っているところ、
断れずに追加日程を入れることに。
嬉しすぎる悲鳴です!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
ID:@003rmerh