オートミールを活用!ヘルシー大豆ミートとオートミールのオムレツ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は朝は、まあまあのお天気でしたが、

 

下り坂。

 

パパさんが、どうしてもコストコのオレンジゼリーが欲しいというので、

 

石狩のコストコへ、家族でドライブ。

 

札幌倉庫に行ってもないのでね。

 

札幌も積雪していると思っていたのですが、

 

ゼロで、

 

石狩も積雪はゼロ。

 

珍しい年だなーと思いました。

 

もちろん、私の住んでいる地域もゼロ。

 

 

 

 

モラタメでもらった、オートミールトマトクリームリゾット。

 

オムレツに加えたらおいしいかも?と思ったので、

 

大豆ミートとあわせて使ってみました。

 

お肉ではないので、ヘルシーですよ~

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】  一人分

 

卵 2個

牛乳 大さじ2

GABANホワイトペパー 少々

 

米油 適量

 

(オムレツの具)

大豆ミート(ミンチまたはフィレ) 40g

GABANナツメグ 少々

オートミールトマトクリームリゾット 30g

水 50g

玉ねぎみじん切り 1/8個分

人参みじん切り 20g

GABANあらびきガーリック 数回ふり

GABANブラックペパー 数回ふり

塩 ひとつまみ

 

バター 5g

 

 

【つくりかた】

 

1.オートミールを水にひたしておく。

 

2.1、玉ねぎ、にんじん、大豆ミートをバターで炒め、ブラックペパー、ナツメグ、あらびきガーリックで味を調える。

 

3.卵、牛乳、ホワイトペパーを入れてあわせておく。

 

4.フライパンを熱し、米油を入れ、よく温まってから、3を全体に入れてかき混ぜ、ふちがかたまってきたら2の具を入れる。

 

5.火を止めておりたたんでお皿に盛る。

 

6.お好みでケチャップ適量をのせる。

 

 

使用した商品は、こちらの左側の商品になります。

 

 

 

 

 

 

レシピはクックパッドでも♪

 

Cpicon 大豆ミートとオートミールのオムレツ by ちいさなしあわせKT

 

 

こちら699品目でした。

 

あと1品で700品、もうすぐです。

 

 

帰り道、雨がひどくなってきたのですが、

 

夜にはきれいな星空が。

 

下弦の月もきれいでした。

 

パパさんが外に出たら、流れ星が見えたと言っていたのですが、

 

今日、明日、ふたご座流星群が見ごろだとか。

 

今度は1時間に40個とか見えるそうで、

 

ちょっと見てみたいものですね。

 

 

 

このところ、レッスンのお申し込み、問い合わせが増えており、

 

12月はもう絶対無理!と思っているところ、

 

断れずに追加日程を入れることに。

 

嬉しすぎる悲鳴です!

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
 
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中。
 
お土産つき料理教室です。
 
お友達登録はこちらからどうぞ↓
 
 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。