昨日は、どんよりなお天気でした。
日照時間が短いのにさらに暗い一日です。
午前中は仕事でしたがあっという間。
午後からはお休みして、
パパさんの病院での検査の付添に。
2時間くらいかかりましたが、めっちゃ疲れました。
一昨日、車のバッテリーがあがってしまったので、
そのあと、バッテリーの交換へ。
あわただしかったです。
とはいえ、今日も忙しかったです。
日曜日の朝の番組、「がっちりマンデー」で植物性ミルクの特集があって、
オーツミルクやアーモンドミルクが紹介されていて。
アーモンドミルクを使ってスープを作りました。
私も開拓したいなとおもっている食材だったから、
いろいろ楽しんで行こうと思っています。
【材料】 2人分
ブロッコリー 小1/2株
ウィンナー 4本
コンソメ 1個
アーモンドミルク 100cc
水 200cc
【つくりかた】
1.ブロッコリーは手で折って小さく切り分けるか、キッチンバサミで小さく切り分ける。
2.鍋に水、コンソメ、ウィンナー、ブロッコリーを入れて3分程煮込む。
3.ブロッコリーの火の通りを確認して、アーモンドミルクを最後に加え、温め程度で火を止める。
アーモンドのコクがあっておいしいです。
ウィンナーも入っているからよりうまみがしっかり感じられます。
最近、以前は全然だった料理教室の問いあわせが一気に増えました。
コロナの感染が落ち着いてきたせいなのかな?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。