時短で完成!マルハ生パスタで三種きのこのわさび醤油クリームパスタ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

朝の気温は低めで、冷え込みました。

 

車に乗っていざ出勤しようと思ったら、エンジンがかからない。。。

 

上司に電話して遅刻することを伝え、

 

レスキューにきてもらったら、やはりバッテリー上がりだったようで、

 

すぐ復旧。

 

まだ本格的な寒いシーズンではないけれど、

 

これからが心配なので、

 

交換しなくては。。。

 

何かとついていないこの頃です。

 

今年いいこともたくさんあったけれど、

 

いやなこともたくさんあって、

 

浮き沈みの激しい年だったなあと思います。

 

 


コープさっぽろさんのモニターで、

 

美幌町のマルハ製麺の生パスタ、いただきました。

 

一人分120gと多めだけれど、

 

おいしいのでペロリでした。

 

 

 

 

 

 

 

三種きのこのわさびしょうゆクリームパスタ。

 

生パスタはこちらのものを。

 

 

はるゆたかは、北海道産強力粉。

 

私もパン作りに使っています。

 

パスタはもちもちでした。

 

 

 

 

 

わさびってステーキ、寿司のときにしか使わないから、

 

なかなか減らないんです。

 

そして大量に使うものでもないので、

 

どうしても。

 

なので、パスタソースに時々使っているんです。

 

 

【材料】一人分

 

・生パスタ(ゆで時間2分)120g

・しめじ 40g

・えのき 20g

・舞茸 20g

・醤油 小さじ1

・わさび 小さじ1/3

・豆乳 100cc

・水菜 適量

・ブラックペパー 適量

 

 

【つくりかた】

 

1.鍋に水を入れて沸騰させ、お湯が沸騰したら、生パスタを入れる。

 

2.その間にキノコの石突を落とし、1の鍋に入れて一緒にゆでる。

 

3.ボウルに豆乳、わさび、醤油を入れて溶く。

 

4.パスタがゆで終わったら、水けを切って3に入れる。

 

5.お皿に盛り、あれば水菜を少量数センチに切って添える。おこのみでブラックペパーをふる。

 

 

 

おともはカツサンドとスープ。

 

パスタはもちもちで腹持ちもよくておいしかったです。

 

120gもあったけれど、多いとは感じなかったし、

 

カツサンドも食べちゃった(食べすぎです)。。。

 

 

 

 

 

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