朝晩寒いと感じるようになり、
北海道もすっかり秋の雰囲気です。
今週は週末にかけて暑いようなのですが、
パフェもそろそろ食べ納め?
今日はすいかを買ってきて、
これが今年の夏最後だよ、って。
北海道の夏は短いので、
思いっきり満喫したいとばかりにいろいろ楽しんでおりますが、
そろそろ自粛の時期ですね。
緊急事態宣言になるそうですので。
食べ納めの桃を贅沢に使った桃とメロンのパフェ。
メロンは、凍らせていたものを使用しました。
こちらは子供たちが作ったもの。
芋栗かぼちゃの時期もまた好きだったりする。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中。
お土産つき料理教室です。
お友達登録はこちらからどうぞ↓
ID:@003rmerh
お気軽にお問い合わせください。