昨日は、雨の一日でした。
今日もどんよりです。
気温はかなり過ごしやすい22度くらいです。
姉さんの修学旅行の日がついに明後日に。
持ち物の点検を毎日していますが、
当日は朝7時に集合らしくて、
6時には起きないと。
毎年クッキングコンテストで函館にはいっていましたけれど、
今年は実技がないので、
函館、楽しんできてもらいたいと思います。
アボカドを切ったらまだ固くって。
軽く炒めてピタパンサンドにしました。
ピタパンは、コストコで購入したものです。
【材料】一人分
市販のピタパン 1枚
コストコ海老 8匹
白ワイン 大さじ1
玉ねぎみじん切り 1/8個分
アボカド 1個
GABANあらびきガーリック
GABANブラックペパー
バター 10g
バター 5g
レモン汁 小匙1
GABANパセリ 少々
サニーレタスなど 適量
【つくりかた】
1.海老は白ワインに漬けておきます。アボカドは皮をむき種を取り除いてから薄切りにします。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
3.フライパンにバターを入れて熱し、あらびきガーリックを入れて香りを出します。
4.玉ねぎみじん切りを加えて炒めます。
5.海老を加えます。
6.もう一度バター5gを加えます。
7.レモン汁、パセリをかけます。
8.ピタパン(冷凍)を電子レンジ600W1分加熱し、半分に切り、次にオーブントースター1000W2分加熱します。
9.半分に切ったピタパンの中に具を半量ずつ入れて、レタスをはさんで完成です。
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