【スパイスアンバサダー】アボカドとガーリックシュリンプのピタパンサンド | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、雨の一日でした。

 

今日もどんよりです。

 

気温はかなり過ごしやすい22度くらいです。

 

 

 

姉さんの修学旅行の日がついに明後日に。

 

持ち物の点検を毎日していますが、

 

当日は朝7時に集合らしくて、

 

6時には起きないと。

 

毎年クッキングコンテストで函館にはいっていましたけれど、

 

今年は実技がないので、

 

函館、楽しんできてもらいたいと思います。

 

 

 

 

アボカドを切ったらまだ固くって。

 

軽く炒めてピタパンサンドにしました。

 

ピタパンは、コストコで購入したものです。

 

 

 

 

【材料】一人分

 

市販のピタパン 1枚

コストコ海老 8匹

白ワイン 大さじ1

玉ねぎみじん切り 1/8個分

アボカド 1個

GABANあらびきガーリック

GABANブラックペパー

バター 10g

バター 5g

レモン汁 小匙1

GABANパセリ 少々

サニーレタスなど 適量

 

【つくりかた】

 

1.海老は白ワインに漬けておきます。アボカドは皮をむき種を取り除いてから薄切りにします。

 

2.玉ねぎはみじん切りにします。

 

3.フライパンにバターを入れて熱し、あらびきガーリックを入れて香りを出します。

 

4.玉ねぎみじん切りを加えて炒めます。

 

5.海老を加えます。

 

6.もう一度バター5gを加えます。

 

7.レモン汁、パセリをかけます。

 

8.ピタパン(冷凍)を電子レンジ600W1分加熱し、半分に切り、次にオーブントースター1000W2分加熱します。

 

9.半分に切ったピタパンの中に具を半量ずつ入れて、レタスをはさんで完成です。

 

 

 

【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編> 」レシピモニター参加中 】

 

 

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング

 

 

 

料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています。
 
新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中。
 
お土産つき料理教室です。
 
お友達登録はこちらからどうぞ↓
 
 

 

 

ID:@003rmerh

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。