昨日は一日曇りでした。
降るか降らないかの微妙などんより天気で、
運動会も怪しかったんですが、
無事終わりました。
たった45分だし種目も2~3だけ。
順位決めも賞状もありません。
とりあえず、この後の行事は7月の参観日のみです。
まだ学校行事あるほうだとは思います。
NEXTチキンという大豆ミートのフォトコンテスト
があるらしく、その情報を得たので、参加させてもらうことに。
以前試食会に参加させていただいて味はもう確認済み。
ちょうど買ったばかりだったんです。
・・・といってもわたし、インスタグラマーではなく、あくまでもレシピブロガーなので、
フォトコンテスト、わたしには厳しかったりもします。。。
一応、盛り上がりのための、参加だけ。
【材料】 一人分
食パン 2枚
バター 5g
レタス 1枚
キャベツの千切り 1枚分
人参千切り 1/4本分
オリーブオイル 大さじ1/2
ハーブソルト 少々
レモン汁 小さじ1/2
紫玉ねぎ 1/8個分
NEXTチキン 2切れ(40g)
【つくりかた】
1.バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ600W10秒加熱して溶かし、サンドする内側に塗る。
2.キャベツ、人参を千切り、玉ねぎはスライサーでスライスする。レタスはパンの大きさにあわせて半分にちぎる。
3.人参の千切りとオリーブオイル、ハーブソルト、レモン汁を合わせて混ぜ、キャロットラペを作る。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、大豆ミートを両面焼き色が付くまで焼く。
5.食パンのバターを塗った内側に、レタスをのせ、3の大豆ミートを切る側の真ん中になるようにのせ、
3のキャロットラペ、紫玉ねぎをのせ、またレタスをのせ、バターを塗った側を内側になるようにのせ、サンドし、ラップでつつみ、お皿などをのせて、5分程おく。
6.チキンをのせた真ん中を切るように切って、完成。
使用した商品です。
NEXTチキン。
内容量は180g
冷凍食品です。期限は来年3月。
見た感じも肉っぽいし、
味もしっかりついていて、にんにく、ハーブがきいたお味になっています。
なので、炒めるだけで使える。
薄いのでサンドイッチにも使いやすいです。
見た目は、完全に鶏胸肉っぽい!
以前、たまたま見ていた番組でここの牛丼が出てきて、
試食した芸人さんたちが「まさに肉!」って絶賛していました。
人工的な食品とはいえ、添加物も少ないので、
安心して食べられますよ。
【タカラレシピコンテスト2021 応援投票のお願い】
「タカラレシピコンテスト2021」レシピブログ代表本みりんコースにて決勝進出いたしました。
28日まで投票ができ、投票した方向けにプレゼント企画もあります。
応援してもいいよという方、ぜひ、応援の1票を!
ご協力をお願いいたします。
前回はインスタグラムのアカウントがないと難しかったのですが、
今回は投票の仕方が前回から変更になっています。
インスタグラムのアカウントがなくても投票できますので、
ぜひぜひよろしくお願いいたします。
特設サイトへはこちらからどうぞ↓
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村