NEXTチキン(大豆ミート)とアスパラのペペロンチーノパスタ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

まさに「肉」にしか見えない、

 

NEXTチキン、大豆ミートを使ってパスタを作りました。

 

一人用を二人分にわけていただきましたが。。。

 

チキン自体にハーブとペッパー、にんにくのきいたしっかり味がついているので、

 

パスタの味付けはこすぎずでよい感じです。

 

 

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

NEXTチキン(大豆ミート) 40g

アスパラ 3本

スパゲティ 100g

塩 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

鷹の爪輪切り少々

あらびきガーリック 2~3回振り

塩 少々

ブラックペパー 2~3回振り

 

【つくりかた】

 

1.鍋に水(分量外、適量)を入れてお湯をわかす。

 

2.お湯が沸いたら、塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。
ゆで汁はおたま1/2杯分確保。

 

3.アスパラは根元数センチを切り落とし、斜め薄切りにする。

 

4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ガーリックと鷹の爪輪切りを香りが出るまで炒める。

 

5.ゆで汁をおたま1/2杯分加え、アスパラとスパゲティを入れて炒め、最後に大豆ミートを加える。

 

6.塩とブラックペパーで味を調え、火を止める。

 

7.お皿に盛り完成。

 

 

 

 

北海道も宣言は日曜日まで、で解除されるようです。

 

来週はレッスンを予定通り行うことになるので、

 

買い物も含め準備しなくては、と思っています。

 

 

 

短い夏を思いっきり満喫したいけれど、

 

どこまで許されるんだろう?

 

果物狩りは行きたいなと思っています。

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

【タカラレシピコンテスト2021 応援投票のお願い】

 

昨年に続き、二年連続にて、

 

「タカラレシピコンテスト2021」レシピブログ代表本みりんコースにて決勝進出いたしました。

 

 

28日まで投票ができ、投票した方向けにプレゼント企画もあります。

 

応援してもいいよという方、ぜひ、応援の1票を!

 

ご協力をお願いいたします。

 

前回はインスタグラムのアカウントがないと難しかったのですが、

 

今回は投票の仕方が前回から変更になっています。

 

インスタグラムのアカウントがなくても投票できますので、

 

ぜひぜひよろしくお願いいたします。

 

特設サイトへはこちらからどうぞ↓

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング