まさに「肉」にしか見えない、
NEXTチキン、大豆ミートを使ってパスタを作りました。
一人用を二人分にわけていただきましたが。。。
チキン自体にハーブとペッパー、にんにくのきいたしっかり味がついているので、
パスタの味付けはこすぎずでよい感じです。
【材料】 一人分
NEXTチキン(大豆ミート) 40g
アスパラ 3本
スパゲティ 100g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪輪切り少々
あらびきガーリック 2~3回振り
塩 少々
ブラックペパー 2~3回振り
【つくりかた】
1.鍋に水(分量外、適量)を入れてお湯をわかす。
2.お湯が沸いたら、塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。
ゆで汁はおたま1/2杯分確保。
3.アスパラは根元数センチを切り落とし、斜め薄切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ガーリックと鷹の爪輪切りを香りが出るまで炒める。
5.ゆで汁をおたま1/2杯分加え、アスパラとスパゲティを入れて炒め、最後に大豆ミートを加える。
6.塩とブラックペパーで味を調え、火を止める。
7.お皿に盛り完成。
北海道も宣言は日曜日まで、で解除されるようです。
来週はレッスンを予定通り行うことになるので、
買い物も含め準備しなくては、と思っています。
短い夏を思いっきり満喫したいけれど、
どこまで許されるんだろう?
果物狩りは行きたいなと思っています。
【タカラレシピコンテスト2021 応援投票のお願い】
昨年に続き、二年連続にて、
「タカラレシピコンテスト2021」レシピブログ代表本みりんコースにて決勝進出いたしました。
28日まで投票ができ、投票した方向けにプレゼント企画もあります。
応援してもいいよという方、ぜひ、応援の1票を!
ご協力をお願いいたします。
前回はインスタグラムのアカウントがないと難しかったのですが、
今回は投票の仕方が前回から変更になっています。
インスタグラムのアカウントがなくても投票できますので、
ぜひぜひよろしくお願いいたします。
特設サイトへはこちらからどうぞ↓
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村