【スパイスアンバサダー】台湾の朝ごはん「にらの焼きビーフン」大豆ミート使用 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴からの曇りでした。

 

今日もどんより。

 

昨日は蒸し暑かったです。

 

そのせいか、姉さん、ちょっと熱っぽくて。

 

朝起きたら平熱になってましたけれど、

 

「熱」を出すと、緊張しますね。

 

 

 

写真をいっぱい貯めていたSDカードをなくしてしまって。

 

探しても出てこないので、

 

へこんでます。。。

 

UPできてないものもあったんですけど、

 

仕方ありませんね。

 

 

 

 

 

今日作った朝ごはんです。

 

スパイスアンバサダーのモニターがきょう締め切りということで滑り込みです。

 

ビーフンを買っていたんですけど、

 

作ってなかったので、

 

少なめに朝ごはんにしました。

 

 

 

 

通常、豚バラ肉を使うようなんですけど、

 

NEXTミーツの大豆ミートハラミを使用しました。

 

【材料】 一人分

 

大豆ミート(NETミーツハラミ) 50g

ビーフン 50g

こめ油 大さじ1

ニラ 5本くらい

人参 10g

干しエビ 2g

にんにく 小さじ1/3

ナンプラー 大さじ1/2

GABANコリアンダー 数回振り

GABANブラックペパー 数回振り

こめ油 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.ビーフンは熱湯で4分ゆでて水洗いをして、しっかり水けを切り、こめ油であえておく。

 

2.にらは3センチに切り、人参はピーラーで千切りにする。

 

3.フライパンにこめ油を入れて熱し、大豆ミート、人参、にら、干しエビ、にんにくを炒める。

 

4.ビーフンを加えてさっと炒めて、ナンプラーコリアンダー、ブラックペパーで味を調える。

 

 

朝からにんにくをきかせるのはやや罪悪感がありましたが、

 

おいしかったです。

 

世界の朝ごはんはこれが最後です。

 

タコスとかも作っていたんで、

 

昨日UP予定でしたが、カードが見つからず。

 

なんだかへこみますね。

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中 】

 

 

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

今日から7月!

 

早いですね。

 

オリンピックももうすぐなんですよね!

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング