朝ごはん~コストコのピタパンで♪レタスとハムとキャロットラペのピタパンサンド | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はまあまあのお天気でした。

 

今日もまあまあのお天気です。

 

今日は朝は冷え込んだイメージ。。。

 

寒くて目が覚めたら、

 

布団がかかっていなくて。

 

隣で寝ている娘が布団をひっぱっていてしまっている。。。

 

娘は学校スタートしました。

 

今日は、各教室のお掃除で新学期スタートの準備をする日だったようです。

 

明日からは、二人とも始業式、

 

明後日は入学式。

 

金曜日からいよいよ給食スタートですが、

 

あと数日頑張らないと、です。

 

 

 

 

 

レシピブログで「朝ごはんレシピコンテスト」が始まったので、

 

あまり得意な分野ではないのですが、

 

作ってみました♪

 

コストコで購入した、ピタパンサンド。

 

1枚50円くらいととてもリーズナブルですし、

 

ボリュームある朝食が作れて便利です!

 

今回は、豊浦町ホタテ料理コンテストの賞品、

 

豊浦S.W.FABRIK様のロースハムが期限を迎える前に作ったものです。

 

 

 

 

 

中にはハムと、レタスと、キャロットラペを入れました。

 

ちょっと贅沢なサンドです。

 

 

 

【材料】 2個分


ピタパン  1枚 

リーフレタス 2枚

ハム 2枚

キャロットラペの材料

 ・人参 1/3本

 ・EVオリーブオイル 大さじ1

 ・ブラックペパー 少々

 ・イタリアンハーブミックスソルト 数回振り

 ・はちみつ 大さじ1

 ・レモン汁 小さじ1

 

 

【つくりかた】

 

1.人参は皮をむく(新鮮な場合はそのまま使用しても)。千切りピーラーで千切りにする。

 

2.人参を除くラペの調味料をあわせておく。

 

3.1を2につけておく。

 

4.ピタパンを温める。電子レンジ600W40秒加熱し、オーブントースター1000Wで3分加熱する。

 

5.ピタパンを半分に切る。

 

6.レタスは洗って水けをきっておく。キッチンぺーパーでふいてもよい。

 

7.ピタパンの中に、 レタスとハム、キャロットラペをつめて完成。

 

 

 

私は週末いつもフランスパンを焼いて、冷凍しておき、

 

平日は解凍して食べているので、

 

ほかのパンを食べることはほとんどないのですが、

 

たまにピタパンサンドを食べると贅沢なリッチな気分になります。

 

よかったらお試しくださいね。

 

 

 

 

難読漢字問題第73問です。

 

「野点」

 

 

「のだて」

 

と読みます。

 

では次回もお楽しみに!

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング