今年度のスパイスアンバサダーのモニターも終盤です。
明後日締切のため、ギリギリですが、頑張りたいです。
かぼす&すだちペーストを使って、マドレーヌを作りました。
シェル型のマドレーヌです。
シェル型はセリアで買ったものを使っていますが、
もう少し買い足したいなあ。。。
【材料】 6~7個分
卵1個
米粉ミズホチカラ(製菓用) 50g
ベーキングパウダー 2g
無塩バター50g
グラニュー糖 20g
はちみつ 20g
かぼす&すだちペースト 大さじ1
【つくりかた】
1.バター、卵は常温におく。
2.ボウルにバターを入れて湯せんして溶かす。
3.ボウルに卵を1個割りいれ、泡だて器で溶いてから、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
4.はちみつを加えて、レモンの皮をすりおろして入れる。
5.米粉とベーキングパウダーを入れる。
6.2の溶かしたバターを加える。
7.滑らかな生地になったら、マドレーヌの型に、生地を8分目まで入れる。
8.200度に予熱したオーブンで12分程焼いて完成。
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難読漢字問題第69問の答えです。
「蛞蝓」
は
「なめくじ」
と読みます。
では次回もお楽しみに!
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