【スパイスアンバサダー】かぼす&すだちペーストで米粉マドレーヌ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

今年度のスパイスアンバサダーのモニターも終盤です。

 

明後日締切のため、ギリギリですが、頑張りたいです。

 

 

 

かぼす&すだちペーストを使って、マドレーヌを作りました。

 

シェル型のマドレーヌです。

 

シェル型はセリアで買ったものを使っていますが、

 

もう少し買い足したいなあ。。。

 

 

 

 

 

 

【材料】 6~7個分

 

卵1個

米粉ミズホチカラ(製菓用) 50g

ベーキングパウダー 2g

無塩バター50g

グラニュー糖 20g

はちみつ 20g

かぼす&すだちペースト 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.バター、卵は常温におく。

 

2.ボウルにバターを入れて湯せんして溶かす。

 

3.ボウルに卵を1個割りいれ、泡だて器で溶いてから、きび砂糖を入れてよく混ぜる。

 

4.はちみつを加えて、レモンの皮をすりおろして入れる。

 

5.米粉とベーキングパウダーを入れる。

 

6.2の溶かしたバターを加える。

 

7.滑らかな生地になったら、マドレーヌの型に、生地を8分目まで入れる。

 

8.200度に予熱したオーブンで12分程焼いて完成。

 

 

 

 

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】

 

 

 

 

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

難読漢字問題第69問の答えです。

 

「蛞蝓」

 

 

「なめくじ」

 

と読みます。

 

では次回もお楽しみに!

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング