さばいた活ホタテ17個分の耳と生殖巣を、
全て煮込みホタテカレーに。
STAUB鍋でコトコト煮ました。
大量すぎて残った分は、カレードリアにしてみました。
ごはんは、レンチンでバターライスに。
【材料】 一人分
ごはん 150g
バター 10g
ホタテカレー おたま1杯分
ピザ用チーズ または豆乳シュレッド 30g
パセリ、パプリカなど少々
【つくりかた】
1.冷蔵庫で保管していたごはんの場合は、電子レンジ600W90秒加熱しておく。
2.耐熱容器にごはん、バターを入れ、電子レンジ600W20秒加熱。取り出して、すぐバターとごはんを混ぜておく。
3.耐熱のグラタン皿に、2のごはんを入れる。
4.カレーを3の上にかける。
5.ピザ用チーズをのせる。 ※ここでは豆乳シュレッドを使用しています。
6.オーブントースター1000W5分加熱して取り出す。
7.パセリとパプリカを添える。
初めて作ってみたホタテオンリーのホタテカレー。
贅沢ですね。
ではでは、難読漢字問題第63問です。
「玉蜀黍」
何と読むでしょうか?
答えは次の記事にて。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村