ホタテカレーをリメイク♪バターライスのホタテカレードリア | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

さばいた活ホタテ17個分の耳と生殖巣を、

 

全て煮込みホタテカレーに。

 

STAUB鍋でコトコト煮ました。

 

大量すぎて残った分は、カレードリアにしてみました。

 

ごはんは、レンチンでバターライスに。

 

 

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

ごはん 150g

バター 10g

 ホタテカレー おたま1杯分

ピザ用チーズ または豆乳シュレッド 30g

パセリ、パプリカなど少々

 

【つくりかた】

 

1.冷蔵庫で保管していたごはんの場合は、電子レンジ600W90秒加熱しておく。

 

2.耐熱容器にごはん、バターを入れ、電子レンジ600W20秒加熱。取り出して、すぐバターとごはんを混ぜておく。

 

3.耐熱のグラタン皿に、2のごはんを入れる。

 

4.カレーを3の上にかける。

 

5.ピザ用チーズをのせる。 ※ここでは豆乳シュレッドを使用しています。

 

6.オーブントースター1000W5分加熱して取り出す。

 

7.パセリとパプリカを添える。

 

 

 

初めて作ってみたホタテオンリーのホタテカレー。

 

贅沢ですね。

 

 

 

ではでは、難読漢字問題第63問です。

 

「玉蜀黍」

 

何と読むでしょうか?

 

答えは次の記事にて。。。

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング