昨日は快晴でした。
今日も快晴です。
朝方かなと思うんですけど、
雪が降ったようで、
一面真っ白になりました。
12月前の積雪は本当に珍しいです。
早めにタイヤ交換をしていてよかったです。
インスタのキャンペーン当選でミルクランド北海道さんからいただいた、
早来夢民舎の「はやきたカマンベールチーズ」。
期限が近づいてきたので、
食べてみたかったおつまみ、カマンベールチーズのオイル煮を。
カマンベールチーズって塩気があるので、
塩は足してません。
とろとろのカマンベールチーズをフランスパンにのせていただきます。
【材料】 1~2人分
カマンベールチーズ 1個
ブロッコリー 40g
ミニトマト 4~5個
しめじ 20g
ローリエ 1枚
ブラックペパー 適量
EVオリーブオイル 50cc
【つくりかた】
1.カマンベールは8等分くらいに切っておく。
2.ブロッコリー、しめじは小さく切り分けておく。
3.スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、カマンベールチーズ、その周りにブロッコリー、ミニトマト、しめじなどを並べ、ローリエ1枚を入れて煮る。
4.7分程煮て、野菜が煮えていたら、火を止めて、ローリエを取り除き、ブラックペパーをふる。
5.パンなどにつけていただきます。
ワインのお味ですが、、、ははは、酔っぱらってしまいまして。。。
久々のワイン飲みは酔いが回りますね~
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