日東紅茶 水出しピーチティー&ローズヒップティーでつくるゼリー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は午後から快晴でした。

 

午前中は曇りだったので、

 

買い物以外はおうちで過ごして、お風呂の掃除とか。

 

午後から快晴になったので、

 

パパさんがソフトクリームを食べに行きたいと言い出し、

 

家族4人外出してきました。

 

お目当てのソフトがやってなくて食べられなかったけれど、

 

子供たちはアスレチックで体を動かしたりはできたので、

 

よかったです。

 

ブルーベリー狩りや、ハスカップ狩りなども興味があるんですが、、、

 

朝早く行かないとだめですよね。。。

 

 

 

日東紅茶さんのモニターに参加しています。

 

水出しアイスティー、

 

早速お試ししました。

 

今年始めたばかりのインスタグラムのモニターなので、

 

ブログへの掲載義務はないんですが。

 

すごく良い香りで、癒されます。

 

 

水出しができます。

 

この時期は、ティーバッグ、水を入れて数時間冷やすだけ。

 

朝作れば、昼にはいただけます。

 

ディーバッグの形は三角形。

 

ホチキス針がないので、

 

安心です。

 

 

 

 

商品です。

 

 

 

ピーチティー&ローズヒップなので、

 

なかには、ローズヒップが苦手、っていう人もいるかもしれませんが、

 

女子の好きな味、香りです。

 

とれたいちごを入れて、ゼリーにしてみました。

 

 

 

 

 

【材料】 2本分

 

日東紅茶ピーチティー&ローズヒップ ティーバッグ1袋

グラニュー糖 20g

アガー8g

水 300cc

いちご 適量

 

【つくりかた】

 

1.グラニュー糖とアガーをよく混ぜておく。

 

2.ティーバッグと水をいれて煮だしする。

 

3.1を加えて、沸騰後1~2分たってから火を止める。

 

4.耐熱の器に等分の注ぎ、いちごを加えてラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

 

香りがとても良いし、色も癒されます。

 

 

 

昨日のお目当ては、

 

千歳の小川農場にあるいちごソフトだったんですが、

 

メーカーの都合で、今年は提供できないとのこと。。。

 

しかたなく、いちごのスムージーをオーダーしましたが、

 

なんだか不完全燃焼。。。

 

 



 

 

子供たち遊ばせてから、

 

安平町の道の駅に行くも、

 

閉まるのが早いんですよね。。。

 

やってなくて。

 

もう少し早く行動しないといけませんね。

 

子供たちはパパが昼寝して出るのが遅くなったからだとか(それも事実ですな)、

 

いろいろ人のせいにしていたけれど(笑)。