酪農家支援!自家栽培いちごのラッシー&キウイのラッシー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

いちごの収穫が毎日できていた時に、

 

いちごをいろんなレシピで楽しみたいと頑張っていました。

 

いまは毎日1粒とか、、、そんな感じです。

 

 

腸活にキウイを取っているので、

 

ラッシーを作りました。

 

 

【材料】 一人分

 

キウイ 40g

牛乳 200cc

ヨーグルト 大さじ2

オリゴ糖 大さじ1~

 

【つくりかた】

 

 

1.キウイは皮をむき粗みじん切りにする。

 

2.ミキサーに、1のキウイ、ヨーグルト、牛乳、オリゴ糖を加えて蓋をして1分撹拌する。※あれば細かい氷を適量加える。

 

3.コップに注ぎ、完成。氷を入れない場合は、少し冷やしてからいただきます。

 

4.甘さ控えめですので、オリゴ糖の量はお好みに合わせて調整してください。

 

 

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

いちご 40g

牛乳 200cc

ヨーグルト 大さじ2

オリゴ糖 大さじ1~

 

【つくりかた】

 

1.いちごは粗みじん切りにする。

 

2.ミキサーに、1のいちご、ヨーグルト、牛乳、オリゴ糖を加えて蓋をして1分撹拌する。※あれば細かい氷を適量加える。

 

3.コップに注ぎ、完成。氷を入れない場合は、少し冷やしてからいただきます。

 

4.甘さ控えめですので、オリゴ糖の量はお好みに合わせて調整してください。

 

 

Cpicon フレッシュいちごのラッシー by ちいさなしあわせKT

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング