いちごの収穫が毎日できていた時に、
いちごをいろんなレシピで楽しみたいと頑張っていました。
いまは毎日1粒とか、、、そんな感じです。
腸活にキウイを取っているので、
ラッシーを作りました。
【材料】 一人分
キウイ 40g
牛乳 200cc
ヨーグルト 大さじ2
オリゴ糖 大さじ1~
【つくりかた】
1.キウイは皮をむき粗みじん切りにする。
2.ミキサーに、1のキウイ、ヨーグルト、牛乳、オリゴ糖を加えて蓋をして1分撹拌する。※あれば細かい氷を適量加える。
3.コップに注ぎ、完成。氷を入れない場合は、少し冷やしてからいただきます。
4.甘さ控えめですので、オリゴ糖の量はお好みに合わせて調整してください。
【材料】 一人分
いちご 40g
牛乳 200cc
ヨーグルト 大さじ2
オリゴ糖 大さじ1~
【つくりかた】
1.いちごは粗みじん切りにする。
2.ミキサーに、1のいちご、ヨーグルト、牛乳、オリゴ糖を加えて蓋をして1分撹拌する。※あれば細かい氷を適量加える。
3.コップに注ぎ、完成。氷を入れない場合は、少し冷やしてからいただきます。
4.甘さ控えめですので、オリゴ糖の量はお好みに合わせて調整してください。
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