昨日は一日中雨でした。
子供たちが出て行った時間帯はそうでもなかったのですが、
そのあと大雨に。
午後は少しおさまって、帰る時間帯はそうでもなかったようです。
今日も雨のため、お出かけは中止。
#STAYHOMEを 満喫することにします。
最近、ゼスプリキウイが安いので、
せっかくなので、キウイを使ったレシピを考えていたりします。
半分余った生クリームを消費したくて
パンナコッタ作りました。
ヘルシーに仕上げたいので、
豆乳やオリゴ糖を使用。
腸活にもなります。
キウイを食べる習慣ができてから、
体がすっきりするようになりました。
体重に変化はあったかというと、、、微妙ですけど(笑)。
キウイソースのとろける豆乳パンナコッタ by アップルミント15
【材料】 3個分
生クリーム 100cc
豆乳 200cc
オリゴ糖 30g
ゼラチン 5g
水 30g
キウイ 1個
オリゴ糖 大さじ1
【つくりかた】
1.ボウルに水を入れゼラチンを加えて混ぜておく。
2.鍋に、生クリーム、オリゴ糖、豆乳、1のゼラチンを入れて火にかける。
3.木べらでかき混ぜながら火にかけ、沸騰する前に火を止める。
4.耐熱の器に等分に分け入れる。
5.ラップでふたをして数時間冷やし固める。
6.キウイの皮をむき粗みじん切りにする。
7..ボウルにオリゴ糖と6のキウイをあえ、冷やし固めたパンナコッタに添えて完成。
子供たちに出してあげたら好評だったので、
また別のレシピで作ってあげようかと思っています。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村