昨日はまあまあのお天気でした。
久々の仕事。
終日出勤してましたが、
午後、市からの一斉メールで、
今月末まで休校の連絡と、
明日、担任が家庭訪問します、との連絡。
玄関先とはいえ、慌てる。
昨日仕事を頑張った分、
在宅勤務の今日はほとんどなく、
午後から、庭の菜園の畑仕事。
今日は快晴で、ぽかぽか。
風があるけど、心地よい風でした。
再来週の週末に苗を買って植えたいなあと思っています。
桜がほぼ満開の木をみるようになりました。
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大豆粉は、以前、小麦粉アレルギーがあったレモンくんのために時々使った記憶があるんで、
初めてではなく。
大豆粉は糖質が抑えられるそうです。
おやつに、ミニアメリカンドッグを作りました。
【材料】 8本
大豆粉 30g
ホットケーキミックス 70g
牛乳 100g
ウィンナー または魚肉ソーセージ 4本(半分に切る)
米油 適量
【つくりかた】
1.大豆粉、ホットケーキミックス粉を半量ずつ、牛乳半量をボウルに入れ混ぜ、残りの粉を足し、残りの牛乳を少しずつ入れ混ぜる。
2.ウィンナーにつまようじをさす。魚肉ソーセージの場合は半分に切ってからさす。
3.フライパンに米油を入れて熱する。
4.170度になったら、2に1の衣をつけ、油の中に入れる。
5.きつね色になるまで揚げたら、油をきって取り出し、お好みでケチャップなどそえて頂きます。
久々、子供たちも外に出て遊んでました。
庭も少しスッキリです。
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