私の連休は昨日で終了。
毎日ほぼ3食×4人分の献立を考えるのが、
さすがにきついなあと。
料理が好きな私ですら少しいやになってきたので、
料理がちょっと、という人にはなおさらなおうち時間かもしれません。
そんななかでも粉ものは、子供たちのお手伝いは積極的。
姉さん中心におうちピザを手ごねでつくってもらいました。
以前、教室で教えた簡単トマトソースで作り、
魚肉ソーセージも加えて。
魚肉ソーセージなしバージョン。
2枚、おいしくいただきました。
料理教室では、オーブン焼き、フライパンやき、両方でなど、お好みで焼いていただいております。
我が家は東芝の石釜ドームのオーブンを使用していますが、
やはりオーブンで焼く方が断然おいしいですね。
また作ってもらいましょ。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村