【掲載のお知らせ】よみうりプラザ連載15回目「さくらますのムニエル」 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

地元のフリーペーパー、「よみうりプラザ」に提供しているレシピの連載が15回目になりました。

 

本日発行4/25号にその15回目のレシピ、

 

「さくらますのムニエル」が掲載されています。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

【材料】 2人分

 

さくらます切り身 2切れ

塩 少々

ブラックペパー(あらびき) 少々

米粉 大さじ2

バター 10g

 

のっけるレモンペースト 小さじ2

 

【つくりかた】

 

1.さくらますの切り身は、水けをキッチンペーパーでふきとり、塩とブラックペパーをふって少しおく。

 

2.その後、米粉を表面にまぶす。

 

3.フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、切り身を並べる。

 

4.焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。

 

5.さくらますをお皿に取り出す。

 

6.レモンペーストをのせて完成。

 

 

 

フリーペーパーも結構大変な時期なのではないかと。

 

イベントも中止が多く、飲食店も休業が増えていて。

 

私もやきもきしながら募集するのはつらいので、

 

しばらく料理教室はお休みにする予定です。

 

フリーペーパーに掲載していただいているレシピは、

 

「#おうちで過ごそう」時間の充実のために読者の皆様のお役にたてれば幸いです。

 

 

 


 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング