前回子供たちがつくって楽しんだアイスサンド。
いちごを買ってきたので、いちごをはさんだバージョンも作ってみました。
生クリームはロールケーキを作ったので、そのあまりです。
【材料】 10個分
ココナッツサブレ 20枚
いちご 3~4個くらい
ホイップ済みクリーム 大さじ5くらい
【つくりかた】
1.いちごは1個を3~4枚にスライスする。
2.ココナッツサブレの裏側にホイップクリームを大さじ1/2程度のせていちごのスライスをのせ、またホイップクリームをのせ、裏表に気を付けて、裏側同士が内側になるようにサンドする。
2.入れ物等に入れて冷凍庫で、数時間冷やし固める。
自分でつくるとおいしいもの。
時間のある春休みの簡単クッキングにもちょうどよいです。
固まるまでの時間も待ち遠しくなりますね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村