ホイップクリームの消費に♪いちごクリームでココナッツサブレのアイスサンド | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

ケーキを作ったときのいちごクリーム(こちら)が余ったので、

 

消費のために簡単おやつを作りました。

 

ほんのりいちご味のクリームを、

 

日清シスコのココナッツサブレでサンドして冷やし固めるだけです。

 

 

 

 

 

【材料】 10個分

 

ココナッツサブレ 20枚

ホイップ済みクリーム 大さじ5くらい

 

 

 

【つくりかた】

 

1.ココナッツサブレの裏側にホイップクリームを大さじ1/2程度のせて裏表に気を付けて、裏側同士が内側になるようにサンドする。

 

2.入れ物等に入れて冷凍庫で、数時間冷やし固める。

 

 

簡単なのに、子供たちが大喜びしてあっという間になくなりました。

 

ココナッツサブレそのものも好きですが、

 

こうしてアレンジを楽しむのにもちょうどよいですよね。。。

 

 

よかったらお試しください!