本日2回目の更新です。
クリスマス当日に、キッシュを作りました。
とはいっても、リメイクで。
少し多めに作ったクラムチャウダーからリメイクしています。
【材料】 4個分
作ったクラムチャウダー 120g 作り方はこちら
餃子の皮 4枚
卵 1個
塩、ホワイトペパー 少々
【つくりかた】
1.ボウルに卵を割り入れ、ほぐしておいてから、クラムチャウダーと混ぜ合わせる。
2.塩、ホワイトペパーで味を調える。
3.耐熱のココット皿等に餃子の皮をしき、2を1/4量ずつ流し入れる。
4.オーブントースターに入れ、1000Wで5分程焼く。
※時間がたつとパリッと感がなくベチャっとしますので、すぐ食べるようにしてください。
大きなパイ皿で作るのも素敵ですが、
とりわけが不要なので、パーティーに向いていると思います。
よかったらお試しくださいね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村