白身魚のカッテージチーズ入りトマトパッツァ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、まあまあのお天気でした。


夜は最後の練習を。


今日はコンテスト当日ですので、予約投稿です。

 

 

 

 

とっても寒い毎日です。

 

夕食はおでんを週1回作っています。

 

が、さすがにもう飽きるかな?

 

お昼も寒かったので、

 

自分で焼いたバゲットと、トマトパッツァで、

 

簡単ランチ。

 

シチューの残りは、ポットパイにしていただきました。
 

 

 

 

【材料】 1人分

 

白身魚:たらなど 2切れ

ブロッコリー 80g

あさり 6個位

あらびきガーリック 少々

オリーブオイル 大さじ1

濃縮トマトジュース 200cc

カッテージチーズ 大さじ3くらい

 

【つくりかた】

 

1.スキレットにオリーブオイル、あらびきガーリックを入れて熱し、たらを両面軽く焼き色がつくまで焼く。

 

2.ブロッコリーは小さくきりわける。

 

3.トマトジュース、あさり、ブロッコリーを加えて、あさりが完全に開くまで煮る。

 

4.あさりが完全に開いたら、カッテージチーズを入れて完成。