昨日は、まあまあのお天気でした。
夜は最後の練習を。
今日はコンテスト当日ですので、予約投稿です。
とっても寒い毎日です。
夕食はおでんを週1回作っています。
が、さすがにもう飽きるかな?
お昼も寒かったので、
自分で焼いたバゲットと、トマトパッツァで、
簡単ランチ。
シチューの残りは、ポットパイにしていただきました。
【材料】 1人分
白身魚:たらなど 2切れ
ブロッコリー 80g
あさり 6個位
あらびきガーリック 少々
オリーブオイル 大さじ1
濃縮トマトジュース 200cc
カッテージチーズ 大さじ3くらい
【つくりかた】
1.スキレットにオリーブオイル、あらびきガーリックを入れて熱し、たらを両面軽く焼き色がつくまで焼く。
2.ブロッコリーは小さくきりわける。
3.トマトジュース、あさり、ブロッコリーを加えて、あさりが完全に開くまで煮る。
4.あさりが完全に開いたら、カッテージチーズを入れて完成。