昨日は、まあまあのお天気でした。
が、朝からお出かけしており、
札幌につくと、雪になってました。
無事、コンテスト、終了しました。
本日から2日、仕事お休みしています。
レモンくんの付添の入院のため予約投稿です。
なので、時間がとれたら、コンテストの話も、
ブログでご報告できれば、と思います。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
北海道もすでに限りなく冬に近いのですが、
短い秋のおかずもまだまだ楽しみたいところ。
昨年も作ったのですが、鮭とかぼちゃときのこのバルサミコ炒めに、
先週までモニターしていた、カッテージチーズを添えていただきました。
3個もいただいたので、使い切れていません。。。
バルサミコ炒めは、ごはんも進む味ですし、
ワインとかのおともにもあいそうです。
【材料】1人分
しめじ 1/4パック
かぼちゃ 50g
ブロッコリー 60g ※柔らかいほうがよければあらかじめ電子レンジ600W1分加熱しておく。
生秋鮭切り身 1切れ
白ワイン 大さじ1
米粉 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ2
こめ油 大さじ1
カッテージチーズ 適量
【つくりかた】
1.生秋鮭は4つに切り、白ワインをふりかけておく。
2.しめじは根元を切り適当にほぐしておく。かぼちゃは、薄切りにする。ピーマンはヘタを切り落とし種を取り除いて乱切りにする。
3.鮭に軽く米粉をまぶす。
4.フライパンにこめ油を入れて熱し、鮭とかぼちゃを焼き色がつくまで両面焼く。
5.しめじとブロッコリーを入れて炒め、火が通ったら、調味料を混ぜ合わせてから回し入れ、からめたら火を止める。
6.お皿に盛りカッテージチーズをそえて完成。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
夏の入院は暑くて大変だったけれど、
今度は寒いかも。。。
レモンくんとトランプなど楽しみたいと思います。
就寝時間が早いので、眠れるかな?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村