昨日もまあまあのお天気でした。
朝は寒いです。
午前中は最近必ず焼くフランスパンを焼いたりしてました。
コンテストまで一週間になり、
練習したり。
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このところの北海道。
ものすごく寒くて。
毎日鍋でもよいと思います。
創味シャンタンのモニターに参加中ですが、
大好きな甘酒を使った、
甘酒バターシャンタン鍋を作りましたので、
ご紹介したいと思います。
鮭のほうが彩もよいし、合うかもしれませんけど、
たらもおいしかったです。
【材料】1~2人分
たらの切り身 2切れ
椎茸 2~3枚
青梗菜 1束
しめじ 30g
水 200cc
甘酒 200cc
創味シャンタンDX 小さじ2
バター 10g
【つくりかた】
1.たらは3~4等分に切る。塩をふってしばらくおいてからキッチンペーパーで水けをふきとる。
2.椎茸、しめじは石突を切り落とす。青梗菜は根元を切り落とし、3等分位に切る。
3.鍋に水、甘酒、創味シャンタンを入れて火にかけ、たら、椎茸、青梗菜、しめじを入れて煮る。
4.野菜に火が通ったら、バターを加え、火を止める。
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