昨日も快晴でした。
昼間の気温は22度くらいまで上がりましたが、
朝の最低気温、なんと、7度。
寒すぎて目が覚めました。
今日は朝からレモンくん病院デーでお出かけしています。
ランチは、あらびきミートローフの、
オードブルチーズローフを使って、
バゲットサンドを。
バゲットは、月曜日に焼いたバゲットです。
冷凍しておいたのを解凍していただきました。
最近、バゲット修行中のわたしです。
【材料】 一人分
バゲット 1/3本
オリーブオイル 適量
オードブルチーズローフ 1センチ程度に切ったもの2枚
リーフレタス 適量
【つくりかた】
1.バゲットは厚さ3~4センチに切り、真ん中に切れ目を入れる。
2.切り口にオリーブオイルを塗る。
3.オードブルチーズローフは、電子レンジ600W30秒程加熱して温めておく。
4.リーフレタスをはさみ、3をはさんで完成です。
アヒージョとともにいただきました。
寒くなってきたのでこういう料理が恋しくなったと思います。
【レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中】
今日は、家の手続きで銀行と、法務局にも行ってきます。
法律に関することは私もちんぷんかんぷんですが、
パパさんはさらにちんぷんかんぷんで話にならないので、
代行で行ってきます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村