【モニター】あらびきミートローフでバゲットサンド | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日も快晴でした。

 

昼間の気温は22度くらいまで上がりましたが、

 

朝の最低気温、なんと、7度。

 

寒すぎて目が覚めました。

 

今日は朝からレモンくん病院デーでお出かけしています。

 

 

 

ランチは、あらびきミートローフの、

 

オードブルチーズローフを使って、

 

バゲットサンドを。

 

バゲットは、月曜日に焼いたバゲットです。

 

冷凍しておいたのを解凍していただきました。

 

最近、バゲット修行中のわたしです。

 

 

 

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

バゲット 1/3本

オリーブオイル 適量

 

オードブルチーズローフ 1センチ程度に切ったもの2枚

リーフレタス 適量

 

【つくりかた】

 

1.バゲットは厚さ3~4センチに切り、真ん中に切れ目を入れる。

 

2.切り口にオリーブオイルを塗る。

 

3.オードブルチーズローフは、電子レンジ600W30秒程加熱して温めておく。

 

4.リーフレタスをはさみ、3をはさんで完成です。

 

 

アヒージョとともにいただきました。

 

寒くなってきたのでこういう料理が恋しくなったと思います。

 


【レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中】

 

ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ

 

 

今日は、家の手続きで銀行と、法務局にも行ってきます。

 

法律に関することは私もちんぷんかんぷんですが、

 

パパさんはさらにちんぷんかんぷんで話にならないので、

 

代行で行ってきます。

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング