【モニター】だししょうゆで焦がし醤油の焼きとうもろこし | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

モニターの締め切りが迫っているため、

 

2回目投稿です。

 

モニター期間を過ぎると、

 

次々モニターが入ってしまったりで、結局使えずじまいなので、

 

今週は頑張っています!

 

 

 

北海道産のとうもろこしが旬の時期です。

 

あと1か月くらいかなあ?

 

楽しめるのが。

 

札幌の大通公園の焼きとうもろこしが、

 

小さいころからおなじみな味で大好きでした。

 

ゆでたとうもろこしの味に飽きたら、
 

焼いていただきます。

 

 

 

【材料】 1~3人分

 

ゆでたとうもろこし 1本

キッコーマン だししょうゆ 大さじ3

バター 5g

 

【つくりかた】

 

1.ゆでたとうもろこしは3つくらいに手で折って分けます。

 

2.フライパンにバターを入れて熱し、バターが解けたらだししょうゆを加えます。

 

3.ふつふつ煮立たせながら、とうもろこしを入れて、転がしながら焼きます。

 

4.最後に火を強めて焦がすように焼きます。←ここでバター5gを追加して焼くとバターの香ばしい香りが加わります。

 

5.お皿に盛り、完成。

 

 

9月に入るととたんに涼しくなる北海道。

 

北海道の短い夏も終わりみたいですねー。

 

あともう1回くらい、花火が見たいものです。

 

 

【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」 モニター参加中】

 

 

だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング