モニターの締め切りが迫っているため、
2回目投稿です。
モニター期間を過ぎると、
次々モニターが入ってしまったりで、結局使えずじまいなので、
今週は頑張っています!
北海道産のとうもろこしが旬の時期です。
あと1か月くらいかなあ?
楽しめるのが。
札幌の大通公園の焼きとうもろこしが、
小さいころからおなじみな味で大好きでした。
ゆでたとうもろこしの味に飽きたら、
焼いていただきます。
【材料】 1~3人分
ゆでたとうもろこし 1本
キッコーマン だししょうゆ 大さじ3
バター 5g
【つくりかた】
1.ゆでたとうもろこしは3つくらいに手で折って分けます。
2.フライパンにバターを入れて熱し、バターが解けたらだししょうゆを加えます。
3.ふつふつ煮立たせながら、とうもろこしを入れて、転がしながら焼きます。
4.最後に火を強めて焦がすように焼きます。←ここでバター5gを追加して焼くとバターの香ばしい香りが加わります。
5.お皿に盛り、完成。
9月に入るととたんに涼しくなる北海道。
北海道の短い夏も終わりみたいですねー。
あともう1回くらい、花火が見たいものです。
【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」 モニター参加中】
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村