昨日は、曇りのち雨でした。
一日中寒かったです。
昨日は、4回目の料理教室でした。
3月から始まった教室も4回目です。
人数が集まらなくて中止ということにはならなかったのも幸い、
各回無事開催し、4回目も無事終了。
今月と来月のみ、被災地支援チャリティー料理教室を行うことになっており、
経費を除いた収益金を胆振東部地震被災地に寄付します。
今月も「ローリングストック食材で世界のおうちごはん」シリーズ、
今回は皆さんと中国へGO!
*鶏肉と蓮根のカシューナッツ炒め*
(創味シャンタンDXレシピコンテスト優秀賞)
*無洗米ごはん*
*小松菜と春雨のスープ*
*豆花*
以上4品を皆さんに作っていただきました。
生徒さんに作っていただいた料理。
今回のご参加者は全員ご新規様。
親子1組、大人3名の合計5名様にご参加いただきました。
ありがとうございます。
親子参加の子供さんは小学3年生の男の子。
初めて男の子にご参加いただきました。
大人3名様は、同じ職場の方みたいで、和気あいあいと。
まるで、女子会。
4名分ずつ作っていただきましたが、
全然余らなくてビックリしました。
おいしかったんですね、きっと(→と勝手に解釈する)。
でも知らないうちに別のテーブルの方とも交流ができてて、
楽しい時間になったのではないかと思います。
今回、マスコミさんにも取材をしていただいたので、
来月記事にのせていただけそうで楽しみです。
久々に人が集まった楽しい時間でした。
参加者の皆様、ありがとうございます。
皆様の善意は、後日、被災地(今のところ厚真町さんを考えています)に寄付します!
大人の参加者にはシーズニングスパイスのお土産を、
豪華版スパイスセットは、親子参加のみの方にお渡しさせていただきました。
来月は7月27日(土)に予定しております。
次回第5回食育教室は「スペインへGO!スペイン料理」です。
教室終了後、家族で買い物に行き、
ついに!
レモンくんのランドセルを購入しました。
あれやこれやと決めかねて、
決めたと思ったらさらに軽いランドセルを見つけて、
決めました。
私はとにかく軽いものが良い、とすすめ、
一番軽い「1100g」のランドセルに決めました。
ブランドは、最初は「天使のはね」にする予定でしたが、
最終的に「フィットちゃん」になりました。
姉さんと一緒です。
9月に受け取れるらしいので、
楽しみですね。
いよいよレモンくんも小学生か~
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村