8月25日(日)に予定しております、第5回食育教室、
「「ローリングストック食材でつくる世界のおうちごはん」
シリーズ、韓国料理編になります。
夏野菜をおいしくいただこう♪がテーマ。
夏野菜の代表トマトやきゅうり、にらをたっぷり使った、
ヘルシーさっぱり、韓国料理4品を、
実習1時間でつくる料理教室です。
その前に食育教室もあるので、
全体では2時間を予定しています。
子供たちが一生懸命に作っている姿を見るのが好きなんですよね。
食材をいとおしくなる気持ちを大事にしてもらいたいです。
食材も簡単にスーパーで手に入るものかといいうと、厳密にはそうではなくて、
生産者の方が心を込めて育ててくれています。
そういうことを知ってほしいから、食育教室を行っています。
話を聞くのは大変だけど。。。でも聞いてほしいから、15分程の食育授業を行っています。
レッスン内容は、
春雨でつくる冷麺
チヂミ
チョレギサラダ
花菜(韓国風白玉フルーツポンチ)
暑い夏にぴったりの、
いずれもさっぱり食べられるもの4品を予定しています。
特に、冷麺は火を使わなくてもつくれるレシピになります。
簡単に韓国風になる味つけ、伝授したいと思います。
興味のある方は、ブログPC版のブックマーク「こねくとごはん」にてご覧いただけると嬉しいです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村