春の味♪菜の花とあさりのボンゴレビアンコ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。


気温はあまり高くはなかったのですが、


窓開けておもいっきり掃除したり、


畑耕したり、


やりたいことができたかな?


お出かけにもつきあったし。


たまには自分のためのショッピング行きたいんだけど。


今日は母の日だから、


たまにはパパさんに子供たち頼もうっと。





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

いつぞやの、家族の休日ランチ。

 

菜の花で作ってみたかったレシピのひとつ、

 

菜の花とあさりのボンゴレビアンコを作りました。

 

ボンゴレビアンコに組み合わせる野菜は、

 

キャベツやアスパラが多かったので、

 

これまた春らしいレシピですね。

 

 

 

 

大半は天ぷらでいただきましたが、

 

菜の花をすべておいしく消費できました。


レシピはこちら↓



Cpicon 菜の花とあさりのボンゴレビアンコ by アップルミント15

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


子供たちは、パパさんが実家に連れていき、


そのままお泊まり。


レモンくんが、珍しく行きたくないといいだす。


ママといる、って。


聞くと、アップルママさんが、


ごはん沢山盛るから、って。


確かに、お椀も我が家より一回り大きいし、


昔話のごはんみたいに大盛りなの。


パパさんが、盛りすぎないように話しておくから、ってなだめて、


出ていきました。


おかげで畑耕したりできたんだけど。


夕方からは寒くなってこたえますが。


昨年は、実らなかったんで、


今年こそは。



 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング