【スパイス大使】市販パイシートでマスタード風味のウィンナーロールパイ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、雨のち曇り時々晴れ、という不安定なお天気でした。

 

気温は少し下がって肌寒い一日。

 

着るものが微妙になる時期です。

 

厚めの上着、薄手の上着、

 

両方必要ですねー。

 

今日は、快晴で、かつ気温は土日位上がるみたいです。

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

2019年度スパイス大使活動がスタートしました。

 

また一年間、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

今月のお題は、「かんたん&おいしい朝ごはん」。

 

4月にふさわしいテーマですよね。。。

 

第一弾は、朝ごはんにひとつだけでもボリューム満点の、

 

「マスタード風味のウィンナーロールパイ」。

 

 

 

 

見た目はクロワッサンで中にウィンナーが入っているという。

 

ウィンナーはシャウエッセンです。

 

スーパーで試食していると子供たちがいつも食べたいというので、

 

買う羽目になるから(笑)。

 

 

【材料】 4個分

 

市販のパイシート(長方形のもの) 2枚

ウィンナー 4本

つぶ入りマスタード 小さじ2

牛乳 適量

 

【つくりかた】

 

1.パイシートは常温に15分程おいて柔らかくする。

 

2.パイシートの辺の短いほうを上下になるように置き、底辺を短いほうにして二等辺三角形になるように切る。残った生地は丸めて再度のばし同じ二等辺三角形に整える。同じように4枚作る。

 

3.底辺部分にウィンナーをおき、上にマスタードを小さじ1/2ずつぬり、くるくるまるめる。

 

4.天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして並べ、牛乳を表面に塗る。

 

5.220度で20分程焼いて完成。

 

 

大人の味でおいしかったです。

 

 

今回のモニター品です。

 

 

 

 

和、洋いろいろ使えそう。

 

シナモンシュガーはよく使うので嬉しいです。

 

 

レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

レモンくんが朝、パンを食べたいと駄々をこねたのですが、

 

パンがないので、米粉の蒸しパンを一緒に作りました。

 

計量とかもできるようになり、

 

姉さんはともかく、レモンくんの成長を感じた瞬間でした。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング