昨日は、雨のち曇りからの快晴。
一昨日はぽかぽかだったのですが、
昨日の朝は本当に肌寒くて。
一日弱い雨の予報だったのですが、
見事に晴れました!
でもものすごい強風で。
車のドアが持っていかれた!!
札幌でも桜が開花したそうですね。
私たちの地域は平成のうちに開花するのかどうか。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
元気になれる朝食を、ということで、
ボリュームあるホットサンドを。
今回使った食パンは、とあるパン屋さんのちょっと大きめの食パンですが、
北海道産小麦のゆめちからを使った食パンです。
ふんわりというよりもっちりな食感かな。
我が家のホットサンドメーカーに入らない大きさなので、
フライパンで焼きました。
包丁不要で作っています。
というのは袋で売っている千切りキャベツを使ったから。
サラダチキンは冷凍で一口サイズに切ってあるものを使っているので、
まったく包丁がいらないのです。
【材料】 一人分
食パン 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2
キャベツの千切り(市販品) 50g
サラダチキン 4切れ
つぶ入りマスタード 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
【つくりかた】
1.フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、2枚食パンを並べ、弱火で焼き色が軽くつくまで焼く。
2.食パンを取り出したら、今度は、マヨネーズを入れキャベツの千切りとサラダチキンを炒める。
3.キャベツが柔らかくなったら、マスタードを入れてあえて、火を止める。
4.食パンの焼き色がついてないほうを内側にし、3の具をはさんで、半分に切っていただきます。
左側のつぶ入りマスタードを使用しています。
そういえば、シナモンシュガーがまだ活躍できていません。。。
なかなか甘い朝食にいきつけないですね。。。。
レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
いよいよ明日から10連休。
職場自体は今日は有給奨励日なので、
9連休ですが、
有給休暇にしたので10連休に。
パパさんのところは6日から出勤なので、
9連休です。
健康で楽しく過ごせますように。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪
![]()
にほんブログ村


