昨日は雨でした。
姉さんは始業式。
出ていたた時間はまだ降ってなかったんですが、
帰る時間帯、かなり降りました。
そのため昼休みにすぐ家に戻って、通学路を通ってみたら、
家のそばまできていまして、間に合わなかった。。。
お友達も傘忘れたみたいで、
ふたり、びしょぬれ。
教科書大量に持ち帰りとなりました。
週末をはさむので、
学校モードになりにくいですね。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブルボンのバジルマヨシートがとってもおいしかったので、
第二弾で使ってみました。
市販のバリラのトマトソースを下に敷いていますが、
これがめっちゃあうし、めちゃおいしいんです。
【材料】 一人分
鶏胸肉 1/2枚
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々
ブルボン「スライスキッチンバジルマヨ」1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
市販のトマトソース 大さじ3くらい
【つくりかた】
1.鶏胸肉にフォークで数か所穴をあけ、ジップロックに入れ牛乳を注いで15分程漬ける。
2.袋から取り出して牛乳は捨て、塩コショウをふる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、皮を下にしてホイルをかぶせて焼く。
4.ひっくり返して焼く。
5.スライスをのせて、ふんわりホイルをのせて焼く。
6.肉両面が焼け、スライスが溶けたら火を止める。
7.お皿にトマトソースをしき、その上にソテーをのせて完成。
ポトフはにんにく風味。
キャベツの消費にポトフをよく作っていて、
にんにく風味に、最近、はまっています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日、第二回料理教室終了いたしました。
ご参加された皆様、ありがとうございました。
今回のレシピは後日掲載したいと思います。
次回は5月25日予定しています。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村