鶏むね肉のソテーバジルマヨ風味 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は雨でした。

 

姉さんは始業式。

 

出ていたた時間はまだ降ってなかったんですが、

 

帰る時間帯、かなり降りました。

 

そのため昼休みにすぐ家に戻って、通学路を通ってみたら、

 

家のそばまできていまして、間に合わなかった。。。

 

お友達も傘忘れたみたいで、

 

ふたり、びしょぬれ。

 

教科書大量に持ち帰りとなりました。

 

週末をはさむので、

 

学校モードになりにくいですね。

 

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

ブルボンのバジルマヨシートがとってもおいしかったので、

 

第二弾で使ってみました。

 

市販のバリラのトマトソースを下に敷いていますが、

 

これがめっちゃあうし、めちゃおいしいんです。

 

 

 

 

 

 

【材料】 一人分

 

鶏胸肉 1/2枚

牛乳 大さじ2

塩コショウ 少々

ブルボン「スライスキッチンバジルマヨ」1枚

オリーブオイル 大さじ1/2

市販のトマトソース 大さじ3くらい

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉にフォークで数か所穴をあけ、ジップロックに入れ牛乳を注いで15分程漬ける。

 

2.袋から取り出して牛乳は捨て、塩コショウをふる。

 

3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、皮を下にしてホイルをかぶせて焼く。

 

4.ひっくり返して焼く。

 

5.スライスをのせて、ふんわりホイルをのせて焼く。

 

6.肉両面が焼け、スライスが溶けたら火を止める。

 

7.お皿にトマトソースをしき、その上にソテーをのせて完成。

 

 

ポトフはにんにく風味。

 

 

キャベツの消費にポトフをよく作っていて、

 

にんにく風味に、最近、はまっています。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

今日、第二回料理教室終了いたしました。

 

ご参加された皆様、ありがとうございました。

 

今回のレシピは後日掲載したいと思います。

 

次回は5月25日予定しています。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング