昨日は曇りのち晴れ。
朝は一面雪がうっすら積もっていました。
最高気温が4度という寒さでした。
寒暖の差がほとんどない一日。
天気も変わりやすかったので、
また雪が降るかな、、、と思っていたのですが。
実際は今日は最高が2度でもっと寒いです。
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GABANシーズニングを使用して、
フライドチキンを作りました。
鶏むね肉使用でのフライドチキンですが、
しっかりした味をつけて牛乳につけているため、
お肉の柔らかさが違う。
黙って食べてもらっても、
「鶏むね肉」であることがバレません!!
しっとりして柔らかいのです。
使用したのは、GABANシーズニング「タンドリーチキン」。
12種類のスパイスってどこかのフライドチキンとかと共通!?
冷めたら、オーブントースターで数分温めれば、おいしくいただけます。
【材料】 3~4人分
GABANシーズニング「タンドリーチキン」 1袋
鶏むね肉500g
牛乳 大さじ4
溶き卵 1個
米粉 大さじ4
【つくりかた】
1.鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、ジップロックに入れる。
2.ジップロックに牛乳を入れてもみこみ、冷蔵庫で半日以上おく。
3.お肉を冷蔵庫から出して常温に戻す。
4.米粉にシーズニングの調味料を混ぜておき、お肉を、溶き卵、米粉の順に衣をつける。
5.フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度で揚げる。
6.油をきってからお皿に盛ります。
濃い目の味でワインのおつまみにもぴったりです。
野菜とあわせてサラダ仕立てにしてもおいしいです。
昨日は、ごはん失敗して、カピカピに。
そのためごはんはかぼちゃリゾットにしました。
もったいないので、ちゃんと食べてますよ。
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今日は実家でご飯を食べることになったので、
晩ごはんはさぼります。
明日はレモンくんの保育園の発表会です。
夕方は、毎年恒例、ボーナスはまだなんだけど、
焼肉店に行ってきます。
また太る心配が。。。
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