【モニター】エバラなべしゃぶ「ガーリック油薫る牛だしつゆ」 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日も快晴でした。

 

気温は火曜日より低め。

 

冷たい風がふいて寒かったです。

 

でも、今日は最高4度なので、もっと寒い日です。

 

またダウンを出してきました。

 

ちなみに、今日炊いたごはんは、失敗。

 

水の量が少なかったみたいでカピカピ。

 

なもんでパパさんにはあったかいカルビクッパを出しました。

 

おかゆ系にすればちゃんと食べれますからね。

 

レモンくんはかわいそうだからもう1回炊きましたけれどね。

 

 

 

今月も残すところあと一日。

 

今年もあと1か月。

 

今年もいろんな出会いがありましたねー。

 

いいこともよくないこともあったけれど、

 

ちいさなしあわせのある一年だったと思えたらいいな。

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

今日は「いい肉の日」だそうですね。

 

昨日は寒かったので、

 

ちょうどモニター品としていただいていた、

 

エバラ「なべしゃぶ」シリーズのうち、「ガーリック油薫る牛だしつゆ」

 

をいただきました。

 

レモンくんは苦手だそうで、そこはパパさんと一緒。

 

姉さんと二人でいただきました。

 

ちょうどよかった2人分で。

 

 

 

最初は豚肉で。

 

材料は裏面に記載ある材料です。

 

 

 

牛だしがしっかり感じられ、

 

豚肉なのに、牛肉を食べているような錯覚に。

 

 

 

続いてラムしゃぶ肉も。

 

どちらもおいしい。

 

個人的には、クセの強いラム肉のほうが、このたれには合っているかも、

 

と思いました。

 

北海道では、ラムしゃぶ肉はほぼどこのスーパーでも買えるけれど、

 

道外だと買えないかもしれませんね。

 

関東にいたとき、ラム肉が売っていなくてびっくりしましたもの。

 

(ラム肉は全国で買えると思っていた道産子)

 

【材料】 2人分

 

・豚肉しゃぶしゃぶ用 120g

・ラム肉しゃぶしゃぶ用 120g

・えのき 1/2袋

・白菜 2枚

・長ネギ 10センチ

・水菜 50g

・エバラ「なべしゃぶ」ガーリック油薫る牛だしつゆ 1袋(2人用)

 

【つくりかた】

 

1.えのきは石突を切り落とす、白菜は食べやすい大きさに乱切り。長ネギは斜め薄切りにする。水菜は根元を切り落として、3センチくらいの長さに切る。

 

2.鍋につゆと水350ccを入れて沸騰させ、野菜を入れて火が通るまで煮る。最後に肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったらいただきます。

 

シメを楽しむほどつゆは残らかったけれど、

 

ラーメンが合いそうだなと思いました。

 

 

 

モニター品としていただいたのは、こちらの3種類。

 

いずれも2袋ずつ入っています。

 

 

残りの味も楽しみです。

 

【今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中 】  

 

 

なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

家族全員風邪ひきとなり、

 

パパさんとレモンくんは病院にもかかりました。

 

我が家、男子が弱い!?ので。

 

病院も激混みらしいです。

 

スタミナつけられるような食べ物は食べているのですけどねー。

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング