昨日は午前中曇り、
午後の3時頃から大雨に。
台風からかわった温帯低気圧の関係で、予想通りのお天気となりました。
姉さんは遠足の日だったのですが、
午前中は微妙ながら大丈夫だったみたいです。
延期になると、もう1回お弁当が入るので、
実施してくれたのはありがたいです。
遅い帰りの翌日が、
お弁当作りで早朝起き。
疲れがピークに達してくる時期だったので、
保育園のお祭りは、
スルーして帰ってきました。
我が家でバザーに出品した玩具が売れたのか、
とても気になります。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おひとり様ランチ。
メインは、
ガラムマサラ+ホワイトペッパー+醤油の炒め物です。
今月のスパイス大使のモニター品、
ガラムマサラを使っています。
【材料】一人分
鶏もも肉 100g
ズッキーニ Ⅰ/2本
GABANホワイトペパー 少々
GABANガラムマサラ 小さじ1/3
醤油 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【つくりかた】
1.鶏もも肉は一口大に切って、醤油を振りかけておく。
2.ズッキーニは薄く半月切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ズッキーニと鶏肉(調味料ごと)を炒める。
4.火が通ったら、ホワイトペパー、ガラムマサラを加え、味を調えて火を止める。
こちらが今回のモニター品一式。
揚げなすとつくりおきの南瓜になどの一汁三菜献立。
味噌汁はいつものタニタ食堂のインスタントの味噌汁。
この時期は家族で食べる日しか作らないんです。
傷みやすいので。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日もなかなかの大雨です。
お出かけも控えてください、と言われています。
姉さんもなかなか起きてこないし。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング