【スパイス大使】鶏肉とズッキーニのスパイシー醤油炒め | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は午前中曇り、

 

午後の3時頃から大雨に。

 

台風からかわった温帯低気圧の関係で、予想通りのお天気となりました。

 

姉さんは遠足の日だったのですが、

 

午前中は微妙ながら大丈夫だったみたいです。

 

延期になると、もう1回お弁当が入るので、

 

実施してくれたのはありがたいです。


 

遅い帰りの翌日が、

 

お弁当作りで早朝起き。

 

疲れがピークに達してくる時期だったので、

 

保育園のお祭りは、

 

スルーして帰ってきました。

 

我が家でバザーに出品した玩具が売れたのか、

 

とても気になります。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

おひとり様ランチ。

 

メインは、

 

ガラムマサラ+ホワイトペッパー+醤油の炒め物です。

 

今月のスパイス大使のモニター品、

 

ガラムマサラを使っています。

 

 

 

【材料】一人分

 

鶏もも肉 100g

ズッキーニ Ⅰ/2本

GABANホワイトペパー 少々

GABANガラムマサラ 小さじ1/3

醤油 大さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.鶏もも肉は一口大に切って、醤油を振りかけておく。

 

2.ズッキーニは薄く半月切りにする。

 

3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ズッキーニと鶏肉(調味料ごと)を炒める。

 

4.火が通ったら、ホワイトペパー、ガラムマサラを加え、味を調えて火を止める。

 

 

 

こちらが今回のモニター品一式。

 

 

 

 

 

揚げなすとつくりおきの南瓜になどの一汁三菜献立。

 

 

味噌汁はいつものタニタ食堂のインスタントの味噌汁。

 

 

 

 

 

この時期は家族で食べる日しか作らないんです。

 

傷みやすいので。

 

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

今日もなかなかの大雨です。

 

お出かけも控えてください、と言われています。

 

姉さんもなかなか起きてこないし。。。

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング