【スパイス大使】自家製コッペパンでレッドカレードック | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は午前中から昼間でどんより曇り。

 

全然寒いなーと思っていら、昼過ぎからようやく晴れ間が見えだし、

 

気温が上昇。

 

久々の20度超え。

 

昨日はもともといぼ治療を予定していたのですが、

 

水ぼうそうだったので、水曜日に電話し、予定を変更してもらおうと思ったのですが、

 

10分程あーだこーだので、待たされて、

 

結論、金曜日に先生に確認して電話します、

 

と言われたのですが、

 

さっぱり電話が来ないのでかけてみたら、

 

案の定、今日は来ないでいいです、

 

という話。

 

しかも次は月曜日。

 

こちらも予定が立たないので、

 

それだったら水曜日の時点で変更してもらいたかった。

 

せっかくとった午前休みがまるまる休みになったので、

 

久々にパンを焼くことにしました。

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

そんな理由で急きょ焼いたコッペパン。

 

レモンくんがホットドックが食べたいというので。

 

わたしは、レッドカレーペーストが気になり、

 

こちらをホットドックに加えてみました。

 

 

 

やっぱり焼き立てパンはおいしい。

 

パリパリのシャウエッセンに、

 

ホットな味。

 

【材料】2本分

 

コッペパン 2本

シャウエッセンなどウインナー 2本

マーガリン 適量

ハウスエスニックガーデンクッキングペースト レッドカレー味 各小さじ1 

リーフレタス 適量

米油など炒め油 適量

 

【つくりかた】

 

1.コッペパンに切れ目を縦に入れ、切り口にマーガリンを塗る。

 

2.レタスはフリル部分をちぎる。

 

3.切り口にレタスをはさむ。

 

4.:切り口に、レッドカレーペーストを小さじ1程度ずつ塗る。

 

5.フライパンに油を入れ熱して、シャウエッセンが焼き色つくまで焼く。

 

5.ウインナをのせ、お好みで、ケチャップを添える。

 

 

 

 

 

【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

昨日は午後からの仕事ですが、

 

かなりの忙しさにバテバテ。

 

今日はゆっくり休めるかな?

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング